Streifen Schauspiel Yannick Reimers
Es freut mich, Sie bei meinem Internetauftritt begrüßen zu dürfen.

Zu meiner Leidenschaft gehören Schauspielerei, Modelling und Schreiben.
Sehen Sie sich mein Projekt für mehr Miteinander „DIE ATMENDE WAND“ an und folgen Sie der Seite auf
FACEBOOK um auf dem neusten Stand zu sein.
Des Weiteren bin ich Gründer der Gruppen
WERTVOLL, Zivilcourage Hamburg, Mitbegründer des Improtheater Hamburg, habe mich ehrenamtlich als Rettungsschwimmer beim SiWa e.V. engagiert, als Wertebotschafter im werte erleben e.V, als Autor beim Friedrich-Bödecker-Kreis, als Vorstandsmitglied im SPD-Distrikt Bergedorf, bin Gründer und Vorstandsvorsitzender des, sich in Gründung befindenden, Aktion Kultur e.V. der sich mit Kulturprojekten für mehr Miteinander einsetzt. Mit Begeisterung gebe ich Schauspielunterricht und führe Schreibprojekte durch. 2015 wurde ich in den Vorstand des werte erleben e. V. gewählt und bin für die Entwicklung der künstlerisch-kulturellen Projekte zuständig. Die Vermittlung von Werten ist eine meiner größten Herzensangelegenheiten und findet sich in fast jeden meiner Projekte wieder.

Vita

Jahrgang:          1991
Größe:               193 cm
Haarfarbe:       blond
Augenfarbe:      grün
Konfektion:     50
Wohnort:        Hamburg
Sprachen:         Englisch, Plattdeutsch (etwas), Türkisch (etwas), Spanisch (etwas)
Dialekte:           Hamburgisch
Stimmlage:      Bass
Gesang:            Chanson, Musical, Rock
Sport:                Schwimmen, Schwertkampf, Judo
Instrumente:   Gitarre (Anfänger)


Ausbildung:
Schauspieltraining bei Daniel Wahl
Intensivworkshop der Stage School Hamburg (Schauspiel, Gesang, Tanz)


Theaterrollen
Deutsches Schauspielhaus Hamburg
• 2010: Hänschen Rilow in „Frühlingserwachen“ von Frank Wedekind, Regie: Daniel Wahl
• 2012: Hofmeister in „Leonce und Lena“ von Georg Büchner, Regie: Jakob Engel, Sebastian Moske
• 2013: Transsexuelle Türkin Kader/Kemal in „Klassenfeinde“ nach dem Stück „Klassen Feind“ von Nigel Williams, Regie: Steffen Pohl

Thalia Theater
• 2012: Schwarzer Ritter, Frosch, Urlauber, Zombie, Chorknabe, Wächter in „Geisterritter“ von Cornelia Funke, Regie: Christina Rast

Ernst-Deutsch-Theater
• 2013: Jude in „Universe“ nach dem Film von Julie Taymor, Regie: Kiki Schmalstieg, Hermann Zumach

Kampnagel
• 2012: Flashmobinitiator in „Romeo VS. Romeo“ von yolanda gutiérrez & projects und Kampnagel, Regie: Yolanda Gutiérrez

Filmografie
• 2011: Hauptrolle in „Picture it!“, Regie: Merle Petersen, Sonja Lesinski (Kurzfilm)
• 2012: Hauptrolle in „Alien Santa - from outer space“, Regie: Florens Huhn (Kurzfilm)
• 2014: Tänzer in „Einmal Hans mit scharfer Sosse“, Regie: Buket Alakus (Kinofilm)
• 2014: Hauptrolle im Musikvideo „Kamil - Farbenmeer“, Regie: Nils Samp
• 2014: Hauptrolle in „Der Schriftsteller“, Regie: Yannick Reimers

Auszeichnungen/Preise
• 2011: Publikumspreis der Fantastischen Teens
• 2013: Kurz- und Bündig-Award des Bergedorfer Poetry Slam
• 2014: BUDNI-Talent
• 2014: Schülerzeitungswettbewerb der Länder Landesebene Hamburg
• 2014: Bertini-Preis für Menschen mit Zivilcourage


Engagiert bei:
SiWa e.V
Friedrich-Bödecker-Kreis
Werte Erleben e.V
Vorstandsmitglied der SPD Bergedorf

Autor und Schauspieler Yannick Reimers
Foto: Matthias Stolt

Impressum

Inhaltlich verantwortlich i.S. des Presserechtes bzw. des Telemediengesetzes (§ 5 TMG): Yannick Reimers. Alle Seiten © Yannick Reimers.
Für die Inhalte von verlinkten Seiten außerhalb dieser Domain sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Realisierung und Gestaltung der Website:

Wappen kl

Yannick Reimers